18 ноября 2017, суббота

Россия внезапно решила приблизиться к стандартам стран НАТО

комментировать
Новые войска будут созданы на базе ВДВ

Новые войска будут созданы на базе ВДВ

В России в ближайшее время будут созданы войска быстрого реагирования на базе Воздушно-десантных войск, сообщает Интерфакс-АВН.

По словам командующего ВДВ, генерал-полковника Владимира Шаманова, в России планируется создание войск быстрого реагирования, основу которых составят Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск.

Шаманов отметил, что создание войск быстрого реагирования связано с тем, что в настоящее время боевые действия не будут завязаны на фронты с привлечением большого количества войск.

"В этой связи мы планируем составы наших дивизий (ныне состоят из двух полков) увеличить до трех полков в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовых дивизий", - сказал он.

В настоящее время, первые роты батальонов дивизий ВДВ стали разведывательными.

"Это позволяет нам на более ранних стадиях обнаруживать противника с помощью разведподразделений, а также беспилотников и наносить упреждающие удары по противнику", - заявил генерал.

Напомним, что начало создания сил быстрого реагирования было анонсировано в 2014 году Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В частности, он заявил, что Альянс разработал программу по созданию передовых сил быстрого реагирования до 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: