11 декабря 2016, воскресенье

Россия устремила свою пропагандистскую машину против Польши - Сикорский

комментировать
Радослав Сикорский посоветовал польским политикам быть осторожнее в словах

Радослав Сикорский посоветовал польским политикам быть осторожнее в словах

В последнее время Россия усилила пропагандистскую деятельность через подконтрольные Кремлю СМИ против Польши, заявил маршал Сейма Польши Радослав Сикорский.

"Мы должны следить за словами, поскольку российская медиамашина может на них сыграть. Безусловно, можно говорить, что Россия увеличила свою активность против Польши", - сказал Сикорский в эфире телеканала TVN24.

В частности, маршал Сейма обратился к польским политикам, чтобы те внимательнее относились к своим заявлениям, не давая возможности кремлевской пропагандистской машине использовать их слова в своих целях.

В качестве примера Сикорский привел слова вице-премьера Польши Януша Пехочиньського о возможном нашествии украинских мигрантов из-за ситуации в Донбассе. По словам маршала, российские СМИ - "пропагандистская рука правительства РФ" - отреагировали на это заявление и начали говорить о расколе в польской правящей коалиции.

Напомним, вице-премьер Польши Януш Пехочиньський в интервью агентству Reuters заявил, что украинские элиты сделали неутешительный прогресс в построении демократии по западному образцу.

Также он выразил обеспокоенность ситуацией в Украине и предположил, что "тысячи мигрантов из Украины наполнят Польшу".

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: