14 декабря 2017, четверг

Россия угрожает незаконно захваченной Савченко четвертьвековым заключением

комментировать
Максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет

Максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет

Украинской летчице Надежде Савченко грозит 25 лет заключения, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина следователи переквалифицировали "действия" Савченко:

"С учетом собранных доказательств, теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору", - сказал он.

Кроме того, Савченко вменяется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате якобы скорректированного ею артиллерийского обстрела. Таким образом, если следовать законодательству этой страны, максимальный срок лишения свободы, который грозит украинке, составляет 25 лет.

Представитель СК РФ добавил, что санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК РФ женщинам пожизненное заключение не назначается.

7 июля СКР переквалифицировал дело украинской летчицы на более тяжкий состав обвинения. В частности, Савченко вменяется непосредственное "убийство" двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в этом "преступлении".

Напомним, летчица Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она якобы причастна к убийству журналистов из РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: