5 декабря 2016, понедельник

Россия решила вложить в Арктику более 200 млрд рублей и принять в регионе единый закон

комментировать
Общий объем финансирования арктической программы на пять лет составит 222 млрд. РФ также предлагает принять для Арктики единый закон

Общий объем финансирования арктической программы на пять лет составит 222 млрд. РФ также предлагает принять для Арктики единый закон

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Россия собирается выделить 222 млрд рублей на финансирование программы по развитию Арктики в ближайшие пять лет.

Около 160 млрд из этой суммы будет выделено из федерального бюджета, заявил Рогозин в ходе своего выступления на заседании государственной комиссии по развитию Арктики, передает DW.

Он также отметил, что в настоящее время проблемы развития региона и обеспечения национальной безопасности России в Арктике решаются "фрагментарно и бессистемно". При этом главная задача состоит в том, чтобы оценить масштаб работ и выработать предложения "по выстраиванию единой системы нормативно-правовых актов Арктического макрорегиона".

По словам Рогозина, предстоит определиться, нужен ли отдельный закон об Арктике, который бы регулировал правоотношения в регионе.

Ранее РФ решила разместить на аэродромах в Арктике свои самолеты-истребители МиГ-31 для защиты портов и транспортных путей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: