5 декабря 2016, понедельник

Россия пригрозила ответными мерами на размещение Штатами вооружения в Восточной Европе

комментировать
Россия заявила, что теперь у нее нет никаких ограничений по количеству танков, самолетов, артиллерийских систем в приграничных районах

Россия заявила, что теперь у нее нет никаких ограничений по количеству танков, самолетов, артиллерийских систем в приграничных районах

Координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал армии Юрий Якубов заявил, что Россия “адекватно ответит” на размещение в странах Восточной Европы тяжелого вооружения США.

“Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени "холодной войны" прошлого века. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении”, - цитирует Якубова Интерфакс.

Российский генерал предполагает, что прежде всего будет усилена группировка войск по всему периметру западной границы России, включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей. "Ракетная бригада в Калининградской области будет ускоренными темпами перевооружаться на новые оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер, претерпит значительные изменения российская общевойсковая группировка в Белоруссии, и так далее", - заявил Якубов.

Генерал отметил, что Россия окончательно вышла из Договора о вооруженных силах в Европе, и при организации ответных мер не будет связана никакими фланговыми ограничениями, как это было раньше, по количеству танков, самолетов, артиллерийских систем в приграничных районах.

Днем ранее СМИ сообщили, что США рассматривают возможность размещения тяжелого вооружения в странах Восточной Европы с целью сдерживания российской агрессии. В Пентагоне предлагают направить танки, боевые машины пехоты, другую тяжелую технику и более чем пять тысяч военнослужащих. Если предложение Пентагона будет принято, войска США впервые окажутся дислоцированными на территории бывшего СССР и стран, входивших в зону советского влияния. В частности, технику предполагается отправить в Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Румынию, Болгарию и, возможно, Венгрию. Эту информацию подтвердили официальные лица в Польше и Литвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: