10 декабря 2016, суббота

Россия потребовала пустить к задержанным ГРУшникам консула

комментировать
МИД в очередной раз повторил, что Александров и Ерофеев российскими гражданами все же являются, а вот действующими военнослужащими - нет

МИД в очередной раз повторил, что Александров и Ерофеев российскими гражданами все же являются, а вот действующими военнослужащими - нет

Посольство России в Киеве потребовало встречи консульских работников с задержанными 16 мая вблизи Счастья (Луганская область) российскими военнослужащими Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

"Российское посольство в Киеве потребовало встречи консульских работников с удерживаемыми гражданами Российской Федерации с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

При этом российский МИД в очередной раз повторил заявления о том, что Александров и Ерофеев российскими гражданами все же являются, а вот действующими военнослужащими в Вооруженных силах страны - нет.

Напомним, летом 2014 года боевики захватили в плен летчицу, бойца Айдара Надежду Савченко, а затем незаконно перевезли ее в Россию и обвинили в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе.

Россия трижды не пустила украинского консула к летчице Савченко. Ему удалось повидаться с задержанной в Воронежском СИЗО только с четвертой попытки


Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Счастье двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности.

Служба безопасности Украины опубликовала видео объяснения задержанных в Донбассе российских спецназовцев.

Министерство иностранных дел Украины 19 мая направило ноту протеста российской стороне в связи с участием российских военнослужащих в конфликте на востоке Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: