11 декабря 2016, воскресенье

Россия перебросила в Арктику зенитные ракетные комплексы Панцирь

комментировать
ЗРК Панцирь С-1
Фото из свободных источников

ЗРК Панцирь С-1

Заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны РФ Кирилл Макаров заявил о том, что на островах в Северном Ледовитом океане размещены зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь С-1.



По словам Макарова, это сделано в рамках общего усиления вооруженных сил РФ, - передает ВВС Russian.

"Это все делается для того, чтобы Российская Федерация отстаивала свои интересы по периметру нашего государства, но и также интересы в Арктике", - заявил представитель Минобороны.

Ранее сообщалось, что армия РФ в 2015 году примет на вооружение модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) Панцирь-С2.

Также, в сентябре прошлого года немецкое правительство со ссылкой на информацию Федеральной разведслужбы Германии заявило о наличии у боевиков в Донбассе мобильных систем противовоздушной обороны - самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексах наземного базирования Панцирь.

В мае 2015 года международная группа гражданских журналистов Bellingcat проанализировала февральское видео с российским зенитно-ракетным пушечным комплексом Панцирь С-1 и доказали, что эта боевая техника действительно была в оккупированных городах Донбасса.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: