3 декабря 2016, суббота

Россия отреагировала на предложение создать международный трибунал по делу MH17

комментировать
Идея

Идея "несвоевременная и контрпродуктивная"

МИД РФ отреагировал на предложение создать международный трибунал по делу уничтожения малайзийского Boeing-777 в Донецкой области, сообщают российские прокремлевские СМИ.

По словам заместителя министра иностранных дел России Геннадия Гатилова, идея международного трибунала по делу о катастрофе малайзийского Boeing-777 является "несвоевременной и контрпродуктивной":

"Мы же знаем, что идея несвоевременна и контрпродуктивна. Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-либо поспешных резолюций о создании трибуналов", - сказал Гатилов.

Напомним, накануне стало известно, что Нидерланды выступают за создание международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению малазийского Boeing в Донбассе в июле 2014 года.

В свою очередь, международная группа гражданских журналистов Bellingcat и британский блогер Эллиот Хиггинс заявили, что готовы назвать имена и показать лица российских военных, причастных к авиакатастрофе малайзийского авиалайнера в Донбассе.

Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово - на подконтрольной пророссийским боевикам территории. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. 

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки. Киев привел свидетельства того, что Боинг-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук, прибывшим из России.

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: