8 декабря 2016, четверг

Россия объявила в розыск единственного не голосовавшего за аннексию Крыма депутата Госдумы

комментировать
Илья Пономарев неоднократно участвовал в крупных оппозиционных акциях
Фото: DR

Илья Пономарев неоднократно участвовал в крупных оппозиционных акциях

Российское следствие объявило в розыск депутата Госдумы Илью Пономарева, обвиняемого в соучастии в растрате, сообщила в четверг его адвокат Мария Баст.

По ее словам, Пономарева объявили в розыск, чтобы допросить, передает Радио Свобода.

"Пока это не действует на уровне Интерпола, только на уровне СНГ и двусторонних соглашений о выдаче", - отметила адвокат.

17 июля Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Пономарева, находящегося сейчас в США. Если судья выдаст санкцию на арест, то Пономарева смогут объявить в международный розыск по линии Интерпола, отмечает РАПСИ.

Депутата фракции Справедливая Россия Илью Пономарева обвиняют в пособничестве в растрате в фонде Сколково. Следователи считают, что Пономарев в 2010 году похитил у фонда более 22 миллионов рублей. В конце июня следствие предъявило парламентарию заочные обвинения. Перед этим Госдума по запросу Генпрокуратуры России лишила его депутатской неприкосновенности.

Илья Пономарев неоднократно участвовал в крупных оппозиционных акциях, выступал против аннексии Крыма и является единственным депутатом Госдумы, не голосовавшим за его "присоединение" к России. Свое преследование Пономарев считает политически мотивированным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: