6 декабря 2016, вторник

Россия начала массовые военные учения в Арктике

комментировать
Учения продлятся пять дней

Учения продлятся пять дней

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что "новые вызовы и военные угрозы требуют дальнейшего увеличения возможностей вооруженных сил".

В сообщении, распространенном российскими новостными агентствами, Шойгу отмечает, что проведение маневров проводится согласно приказу президента России Владимира Путина, передает DW.

Как отмечается, к учениям привлечены 38 тысяч военных, более 50 кораблей и подводных лодок, а также 110 самолетов. Учения продлятся пять дней и пройдут на архипелагах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

Параллельно российские войска проводят ряд учений и в других регионах России. Около трех тысяч военных проходят тренировки на острове Сахалин, полуострове Камчатка и других территориях Дальнего Востока России.

В Бурятии (южная Сибирь) российская авиация проводит маневры, на западном юге России, в Ставропольском крае также проводятся учения.

Напомним, в сентябре сообщалось, что Россия приступила к созданию постоянной военно-морской базы в Арктике - к Новосибирским островам в Северном Ледовитом океане вышли несколько судов с личным составом и техникой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: