4 декабря 2016, воскресенье

Россия на фоне ухудшения отношений с НАТО прикроется новым ЗРК Панцирь

комментировать
ЗРПК Панцирь предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности
Фото: Aleksey Toritsyn/ Wikipedia

ЗРПК Панцирь предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности

Армия РФ в 2015 году примет на вооружение модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) Панцирь-С2, сообщает одно из российских государственных информационных агентств.

В частности, по словам начальника противовоздушной обороны ВВС РФ Виктора Гуменного, в скором времени армия РФ начнет получать новые системы, в первую очередь С-400, а также ЗРПК Панцирь.

"Только что закончили типовые испытания, и с июня выходит новый ЗРПК "Панцирь-С2". Он в этом году уже поступит на вооружение", - заявил Гуменной.

По его словам, Панцирь является модернизированным комплексом с улучшенными боевыми и огневыми характеристиками.

Напомним, что самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования Панцирь предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности от всех средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Ранее сообщалось, что крупнейшие за последние годы учения Joint Warrior с участием военных кораблей НАТО стартуют на этих выходных в водах Великобритании. Руководство НАТО подчеркнуло, учения проводятся, в том числе, чтобы показать военную мощь Альянса в контексте российской агрессии в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: