17 января 2017, вторник

Россия хочет присоединиться к переговорам по Донбассу, не потеряв лицо - глава Европарламента

комментировать
Европа подумает об отмене санкций, если увидит готовность России к переговорам

Европа подумает об отмене санкций, если увидит готовность России к переговорам

На сегодняшний день Российская Федерация ищет пути присоединения к переговорам по разрешению конфликта в Украине, не потеряв при этом своего лица, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

"Мое ощущение, хотя это и непредсказуемо, но все же не надо исключать, что российское правительство ищет пути, как присоединиться к столу переговоров, не очень потеряв при этом лицо", - цитирует Шульца Интерфакс.

При этом он добавил, что, если готовность России к переговорам будет очевидна, а ее правительство продемонстрирует свою открытость и заявит о признании территориальной целостности Украины, Европе следует подумать об отмене санкций. "Российская Федерация, которая не двигается с места или следует политике конфронтации, не может рассчитывать на отмену санкций", - заявил глава ЕП.

Кроме того, Шульц предположил, что поиск путей выхода из сложившегося кризиса может состояться на саммите Восточного партнерства в Риге.

Напомним, 15 декабря замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что в ближайшее время делегация Украины может провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным относительно новой встречи в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: