7 декабря 2016, среда

Российского депутата из бывшей финской провинции заподозрили в попытках посягнуть на целостность России

комментировать
Владимир Заваркин со сцены предложил провести в Карелии референдум
Фото: Игорь Подгорный / gubdaily.ru

Владимир Заваркин со сцены предложил провести в Карелии референдум

Депутата Суоярвского городского поселения Карелии Владимира Заваркина обвинили в призывах к сепаратизму после его выступления на митинге с предложением провести референдум за отсоединение от России.

Уголовное дело "по факту высказывания им публичных призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации" было возбуждено спустя месяц после митинга  за отставку главы республики Карелия Александра Худилайнена, на котором  депутат высказал с трибуны свое отношение к ситуации в республике, пишет Губерния Daily.

Заваркин описал тяжелое социально-экономическое положение своего региона, рассуждал, что все деньги, которые зарабатывает республика, уходят в Москву и Санкт-Петербург, и закончил свое короткое выступление словами: "Если нас не слышит Российская Федерация, мы проведем референдум, думаю. Не нужна Карелия России - давайте отсоединимся".

ФСБ ведет расследование дела в отношении депутата Заваркина по ч. 1 ст. 280.1 УК РФ. Если депутат будет признан виновным, ему может грозить до четырех лет лишения свободы.

В свою очередь Заваркин направил жалобу в СКР в связи с возбуждением дела и готовит обращение в Совет безопасности.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: