24 апреля 2017, понедельник

Российское телевидение спровоцировало закрытие единственного русскоязычного канала Латвии

комментировать
Латвийские политики не раз говорили о необходимости развивать местное вещание на русском языке в качестве противовеса российской пропаганде

Латвийские политики не раз говорили о необходимости развивать местное вещание на русском языке в качестве противовеса российской пропаганде

Владельцы единственного местного русскоязычного канала в Латвии ТВ5 приняли решение о его закрытии из-за нерентабельности, передает Русская служба ВВС.

В частности, прекращение вещания канала обусловлено перенасыщением рынка русскоязычного телевещания за счет ретранслируемой из России продукции. Таким образом, издержки на производство местного продукта очень высоки, ведь канал не получал никакой поддержки от государства.

Поэтому ТВ5 годами работал с убытками, и с начала апреля 2016 года прекратит вещание.

"ТВ5 15 лет создавал качественный информационный контент, мы высоко ценим работу всего коллектива ТВ5. Закрытие канала - болезненное решение, однако ради сокращения убытков это было необходимо", - говорит глава MTG TV Latvia Байба Зузена.

Би-би-си пишет, что ТВ5 входит в пятерку самых популярных каналов среди русскоязычной аудитории Латвии, уступая место ретранслируемой из России продукции (Первый канал, РТР, НТВ, РенТВ). Также он является единственным полностью русскоязычным каналом местного производства.

Латвийские политики не раз говорили о необходимости развивать местное вещание на русском языке в качестве противовеса не всегда качественной информационной продукции, произведенной в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: