11 декабря 2016, воскресенье

Представители Amnesty International встретились с Генпрокуратурой РФ

комментировать
Региональный офис Amnesty International добился встречи с Генпрокуратурой РФ, чтобы обсудить права обвиняемых и осужденных
Фото: Пресс-служба АП Украины

Региональный офис Amnesty International добился встречи с Генпрокуратурой РФ, чтобы обсудить права обвиняемых и осужденных

Представители международной правозащитной организации Amnesty International инициировали встречу с руководством генеральной прокуратуры России, где обсудили тему обеспечения прав подсудимых, сообщается в субботу, 30 апреля, на сайте ГП РФ.

Amnesty International представляла делегация во главе с главным представителем организации в России Сергеем Никитиным и руководителем Главного судебного управления РФ Олега Анкудинова.

Правозащитники обратились с обращением к Генпрокуратуре РФ с просьбой о встрече для того, чтобы обсудить возможности обвиняемых и осужденных в России к квалифицированным юристам. Кроме того, была затронута тема о доступе к материалам уголовного дела адвокатов защиты, независимости и невмешательства в их работу, а также обеспечение права подсудимых для применения особого порядка принятия судебного решения.

Напомним, известно о 25 украинцах, которых судят или уже осудили в России по политическим мотивам, среди которых как известные имена, так и не часто упоминаемые в СМИ: Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Черний, Геннадий Афанасьев, Николай Карпюк, Станислав Клик, Юрий Солошенко (73 года) и другие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: