23 октября 2017, понедельник

Россия пошла на эскалацию скандала с заявлениями своего посла о роли Польши во Второй мировой

комментировать
Российское посольство требует извинений от польских журналистов за
Фото: tvn24.pl

Российское посольство требует извинений от польских журналистов за "искажение" слов посла

Российское посольство требует от польских журналистов извинений за искажение заявлений своего посла о роли Варшавы в "развязывании" Второй мировой, сообщает Европейская правда со ссылкой на портал Onet.pl.

В частности, российское посольство в Польше требует извинений от канала TVN24, который выпустил в эфир заявление посла Сергея Андреева о "вине" Польши в разжигании Второй мировой войны.

Соответствующее письмо пресс-секретарь посольства РФ Валерия Пержинская написала журналистке канала Бригиде Грисяк. Так, Пержинская обвинила канал в обращении к сталинской риторике с целью спровоцировать международный скандал. По ее мнению, журналистка  "лишена профессионализма и объективности".

Пресс-секретарь посольства РФ также считает, что канал исказил заявления Сергея Андреева, чтобы они "привлекли больше аудитории и выглядели скандально".

"Из почти 45-минутного разговора вы оставили буквально несколько минут – именно те, которые вписались в выбранную концепцию. Вы пытались создать как можно более негативный образ посла России", - написала сотрудница российского посольства.

"В цивилизованном обществе и среди вежливых людей надлежит попросить прощения у потерпевшей стороны", - продолжила она.

При этом, польские СМИ пишут, что на самом деле продолжительность интервью посла, которое транслировалось в эфире TVN24, составило почти 14 минут.

Напомним,  российский посол в Варшаве Сергей Андреев обвинил Польшу в бездействии во время вторжения нацистов, и заявил, что вторжение советских войск в 1939-м якобы не было агрессией. Таким образом, Польша якобы сама виновата в нападении на нее Германии. Кроме того, он попытался оправдать репрессии СССР в отношении поляков.

В МИД Польши уже задумались над санкциями в отношении дипломата - в частности, ему угрожает высылка из страны.

Сам же Андреев заявил, что его слова касательно оценки роли этой страны в начале Второй мировой войны были неправильно интерпретированы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: