10 декабря 2016, суббота

Российское бюро Интерпола объявило Ходорковского в розыск – СМИ

комментировать
Ходорковского разыскивает российское бюро Интерпола
Фото: Татьяна Макеева / Открытая Россия

Ходорковского разыскивает российское бюро Интерпола

Российское бюро Интерпола объявило в розыск основателя Открытой России Михаила Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

"Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, центральный офис Интерпола после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро этой международной полицейской организации должен включить Ходорковского в список разыскиваемых.

Напомним, 23 декабря 2015 года в России заочно арестовали и объявили в международный розыск экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского по делу об организации убийства и покушении на убийство.

Ранее Следственный комитет заочно предъявил экс-главе ЮКОСа обвинения в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году и покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина.

Также Ходорковского обвинили в покушении на управляющего компании Ист Петролеум Хандельсгез Евгения Рыбина в 1999 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: