24 апреля 2017, понедельник

Российским турфирмам предложили поездки по стране вместо Египта

комментировать
Россиянам предложат больше ездить по стране
Фото: Josep Castell / Flickr

Россиянам предложат больше ездить по стране

Правительство России намерено компенсировать потери местных туроператоров из-за отмены полетов в Египет за счет расширения внутреннего туризма, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы рассматриваем варианты поддержки. Операторы говорили о суммах в 1,5-2 млрд рублей в течении года. Мы хотим все-таки привязать это к расширению внутреннего туризма, а не просто компенсировать их потери от несостоявшихся зарубежных туров, нереализованных зарубежных путевок. Как эту увязку произвести - это такая творческая задача, надеюсь, что найдем решение", - цитирует Дворковича российское агентство.

При этом он сообщил, что власти будут активно поддерживать развитие внутреннего туризма, однако никаких запретов на внешний туризм вводиться не будет.

Также Дворкович подчеркнул, что власти помогут турфирмам сформировать новые предложения для путешествий, окажут информационную и рекламную поддержку, а также обсудят вопрос инвестирования средств в улучшение инфраструктуры туристических регионов.

Напомним, рано утром 31 октября самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Все, кто находились на борту - 217 пассажиров и семь членов экипажа, погибли.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что приостановка авиасообщения между Россией и Египтом может продлиться несколько месяцев.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: