3 декабря 2016, суббота

Российский военный, убивший армянскую семью в Гюмри, получил пожизненное

комментировать
Валерия Пермякова приговорили к пожизненному заключению

Валерия Пермякова приговорили к пожизненному заключению

Суд приговорил военнослужащего РФ Валерия Пермякова, который убил семью Аветисянов в армянском Гюмри, к пожизненному заключению.

Заседание суда проходило на территории 102-й российской военной базы в Гюмри, сообщает Интерфакс.

Сам Пермяков отказался давать показания, но при этом полностью признал вину и в ходе процесса не оспаривал инкриминируемое деяние.

12 января 2015 года в армянском городе Гюмри военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков расстрелял из автомата семью из семи человек. Шестеро погибли сразу, шестимесячный ребенок скончался в больнице спустя несколько дней. В содеянном Пермяков сознался после задержания российскими пограничниками при попытке пересечения турецкой границы. На месте преступления солдат оставил форменное обмундирование с именной биркой, автомат и боеприпасы.

Происшествие стало причиной массовых акций протеста в Армении. Население Гюмри и Еревана потребовало выдать российского солдата.

Россия отказалась выдавать Армении Пермякова, хотя накануне официальный представитель следственного комитета России заверил армянскую сторону в том, что преступника будут судить на территории Армении. В итоге было принято совместно решение, что Пермякова будут судить на российской военной базе на территории Армении.

Сам Пермяков, аргументируя причины своего поступка, заявил, что убил маленьких детей, чтобы "прекратился шум".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: