4 декабря 2016, воскресенье

Российский университет сменил руководство истфака после скандала с голыми первокурсниками

комментировать
Фото первокурсников привело к увольнениям

Фото первокурсников привело к увольнениям

Специальная комиссия, созданная в Кемеровском госуниверситете после публикации в интернете фотографии с голыми студентами-первокурсниками, назначила нового руководителя исторического факультета и двух его заместителей и объявила выговор организаторам скандального посвящения.

"Новым исполняющим обязанности директора назначен Алексей Блинов, который ранее работал в университете преподавателем. К студентам-организаторам были применены меры дисциплинарного воздействия - устный выговор", - сообщила представитель вуза по связям с общественностью Мария Венедиктова, передает Интерфакс.

По ее словам, помимо Блинова были назначены два его заместителя по учебной и воспитательной работе.

Блинов с 2001 года является доцентом кафедры отечественной истории исторического факультета.

После официального подтверждения увольнений прежнего руководства факультета интернет-пользователи в социальных сетях запустили хэштег #язаистфак. В своих публикациях студенты и випускники рассказывали о своих посвящениях в студенты и обвиняли вуз в "увольнении без разбирательства".

Напомним, на днях в России разгорелся скандал из-за фото голых первокурсников на посвящении Кемеровского государственного университета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: