17 января 2017, вторник

Российский телеканал показал прогноз погоды для авиаударов по Сирии

комментировать
Ведущая прогноза призвала российские ВВС поторопиться
Кадр видео

Ведущая прогноза призвала российские ВВС поторопиться

Телеканал Россия-24 показал прогноз погоды, в котором ведущая рассказала о благоприятных метеоусловиях для бомбардировки Сирии.

"Время для начала воздушной операции выбрано очень удачно. Октябрь в Сирии в целом благоприятный для полетов месяц. Средняя скорость ветра - 2-4 м / сек, всего один раз в октябре здесь могут наблюдаться сильные порывы до 15 м / сек. А дожди бывают лишь раз в 10 дней, притом самые сильные, до 18 мм осадков, обычно наблюдаются как раз на севере - там, где идет операция российских ВВС. Но это не может оказать серьезного влияния на бомбардировки" , - рассказала ведущая.

Затем она сообщила о температуре воздуха в Сирии, отметив, что критичными для полетов считаются 35°C, но до такой отметки воздух в это время года прогревается редко.


ВИДЕО


Также ведущая упомянула о характерных для этого сезона пыльных бурях, которые, по ее словам, не должны создавать препятствий для российских бомбардировщиков, поскольку облака осенью располагаются на высоте от 4 до 10 километров. Как отметила ведущая, в таких условиях самолеты могут "нырять под облака" и без трудностей вести бомбардировку.

Кроме того, в прогнозе погоды сделали вывод, что у российских ВВС есть все шансы завершить сирийскую операцию в сжатые сроки, при этом призвали поторопиться: в ноябре погода в Сирии ухудшается, становится более облачно и учащаются туманы. "В таких условиях проводить боевые вылеты будет несколько сложнее", - завершила передачу ведущая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: