6 декабря 2016, вторник

Российский танкер сел на мель на юге Сахалина, началась утечка нефти

комментировать
По словам капитана, танкер плотно сидит на мели
Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области

По словам капитана, танкер плотно сидит на мели

В российском танкере Надежда, севшем на мель в субботу утром в районе порта Невельск на юго-западном побережье Сахалина, поврежден танк с мазутом и затоплено машинное отделение.

Как сообщает ГУ МЧС региона, по предварительной информации, под воздействием ветра якорь при выемке ударил о корму. Вследствие чего танкер получил трещину в машинном отделении.

"Со слов капитана, при осмотре танкера выявлено затопление машинного отделения и повреждение второго танка с мазутом. В настоящий момент на поверхности воды наблюдаются радужные пятна от нефтерпродуктов, объем утечки устанавливается", - говорится в сообщении российского ведомства.

Специалисты аварийно-спасательных формирований установят боновые заграждения.

"В настоящее время загрязнения берега Невельска не выявлено. Откачка нефтепродуктов и обследование дна судна будет производиться после улучшения погодных условий в этом районе", - говорится в сообщении ГУ МЧС региона.

По данным МЧС, на борту танкера Надежда находится 786 тонн топлива, из них 426 дизельного топлива и 360 мазута. Судно находится на удаленности до 150 метров от берега. На борту находятся 8 членов экипажа.

Ранее НВ сообщало, что в октябре 2015 года в Черном море в 70 милях к востоку от города Варна, Болгария, потерпело бедствие турецкое судно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: