10 декабря 2016, суббота

Российский суд заочно арестовал Григоришина

комментировать
В случае задержания Григоришин будет заключен под стражу на два месяца
Фото: Александр Медведев / НВ

В случае задержания Григоришин будет заключен под стражу на два месяца

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест миллиардера Константина Григоришина, которого обвиняют в организации уклонения от уплаты налогов на сумму почти 675 млн рублей (около 260 млн гривен).

Об этом говорится в постановлении судьи Артура Карпова, оглашенном по итогам рассмотрения ходатайства следствия, передает Интерфакс.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении Григоришина меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в решении суда.

В случае задержания Григоришин будет заключен под стражу на два месяца.

Ранее миллиардера Константина Григоришина объявили в розыск.

18 апреля стало известно, что Константин Григоришин подал документы в органы Государственной миграционной службы Украины для получения украинского гражданства.

19 апреля адвокат Григоришина заявила в суде, что миллиардер Константин Григоришин согласился заплатить России 674 млн руб. в качестве возмещения налогов, в неуплате которых его обвиняют.

"Он не признает вину, но готов возместить ущерб. В таком случае уголовная ответственность не наступает", - заявила адвокат.


Константин Григоришин, уроженец Запорожья, владеющий активами в Украине, является основным акционером ПАО Сумское НПО имени М.В.Фрунзе, также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов Запорожтрансформатор, энергетическими компаниями в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: