6 декабря 2016, вторник

Российский суд признал законным штраф за китайские карандаши для российской фабрики Порошенко

комментировать
Российскую фабрику Roshen оштрафовали за игры и канцелярские принадлежности из Китая
Фото: gulliver.com.ua

Российскую фабрику Roshen оштрафовали за игры и канцелярские принадлежности из Китая

Арбитражный суд Липецкой области (Россия) признал законными штрафы в размере 15 тыс. рублей, которые ранее были наложены на Липецкую фабрику Roshen, входящую в корпорацию Петра Порошенко.

Согласно тексту судебного решения, Roshen было отказано в отмене трех штрафов по 5 тыс. рублей каждый за три выявленных случая нарушений таможенного законодательства.

В частности, суд установил, что "дочка" Roshen разместила на своих складах для таможенного оформления продукцию "диск-попрыгун с логотипом Рошен", "канцелярские принадлежности: карандаши цветные в трехгранной деревянной оболочке с грифелем", "игра настольная Боксеры с логотипом Рошен", прибывшую из Гонконга.

По мнению российского суда, процедура упрощенного таможенного оформления грузов не распространяется на товары, поступившие на липецкий Roshen из офшорных зон.

Как говорится в решении, "специальный административный район Гонконг (Сянган) Китайской Народной Республики входит в перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)".

Напомним, ранее Арбитражный суд Липецкой области поддержал Липецкую кондитерскую фабрику в споре с федеральными налоговыми органами.

Российские власти арестовали имущество липецкой фабрики Порошенко в апреле 2015 года. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: