7 декабря 2016, среда

Российский суд поддержал липецкую дочку Roshen в споре с федеральными налоговиками

комментировать
Суд стал на сторону Липецкой кондфабрики

Суд стал на сторону Липецкой кондфабрики

Арбитражный суд Липецкой области поддержал Липецкую кондитерскую фабрику в споре с федеральными налоговыми органами, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно материалам суда, фабрика обратилась в суд в связи с тем, что налоговая инспекция   оштрафовала ее на 4,5 млн рублей, и начислила пеню в размере почти 1,8 млн рублей. Кроме того, налоговики предложили кондитерам уплатить недоимку НДС в сумме 29,2 млн рублей за IV квартал 2014 года.

Также, налоговый орган признал необоснованным применение к фабрике налоговых вычетов за IV квартал 2014 года в сумме более 55 млн рублей и в связи с этим отказал ей в возмещении НДС почти на 26 млн рублей.

Как сообщается на сайте суда, такие решения и действия налоговиков признаны незаконными полностью":

"Суд, изучив представленные в материалах дела документы, выслушав позиции сторон, вынес решение об удовлетворении заявленных требований и признал незаконными решения МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области, обязав при этом налоговый орган возместить Обществу из соответствующего бюджета налог на добавленную стоимость и устранить иные нарушения, допущенные налоговым органом в отношении ОАО ЛКФ Рошен", - говорится на сайте суда.

Как сообщалось, российские власти арестовали имущество липецкой фабрики Порошенко в апреле 2015 года. 

В свою очередь, это спровоцировало Президента Украины Петра Порошенко сделать заявление, что продажа Липецкой кондитерской фабрики затруднена из-за того, что российские власти наложили арест на имущество.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: