25 ноября 2017, суббота

Российский суд оставил без движения иск Навального к телеканалу Россия-1 и Киселеву

комментировать
Суду неясно, какие конкретно сведения пропагандистского фильма порочат честь и достоинство Навального 

Суду неясно, какие конкретно сведения пропагандистского фильма порочат честь и достоинство Навального 

Один из московских судов оставил без движения иск российского оппозиционера Алексея Навального к телеканалу Россия -1 и пропагандисту Дмитрию Киселеву, пишет Медуза.

Навальный написал в своем блоге, что в определении Савеловского суда говорится, что в иске "должно быть указано, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод и законных интересов истца".

Также суду неясно, "какие конкретно сведения истец просит суд признать несоответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство".

По этому поводу Навальный заметил, что "Судьям непонятно, в чем нарушаются права истца Навального. Его всего-то обвинили в шпионаже, развале России и организации убийства человека".

Оппозиционер уже направил в Савеловский суд новое заявление с учетом полученных замечаний.

"Что делать с тем фактом, что лживые фильмы Киселева обо мне не затрагивают моих прав, - ума не приложу", - написал политик.

Напомним, Навальный подал иск о защите чести и достоинства в суд Москвы к компании ВГТРК, заместителю генерального директора компании Дмитрию Киселеву и журналисту Евгению Попову. Иск связан с выпущенным телевидением фильмом Эффект Браудера о якобы сотрудничестве оппозиционера с британскими спецслужбами в рамках программы по "дестабилизации" РФ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: