25 сентября 2017, понедельник

Российский спутник, над которым работают более 10 лет, взорвется в атмосфере

комментировать
5 декабря состоялся пуск новой ракеты-носителя Союз-2.1В с космодрома Плесецк
фото: міноборони РФ

5 декабря состоялся пуск новой ракеты-носителя Союз-2.1В с космодрома Плесецк

В результате нештатной ситуации, возникшей во время второго в истории пуска ракеты-носителя Союз-2.1В фактически привела к потере новейшего спутника дистанционного зондирования Земли Канопус-СТ, пишет Коммерсант

.

Причиной считают неисправность креплений разгонного блока и космического аппарата, которые не раскрылись вовремя. Фактически, спутник уже потерян, хотя он еще функционирует

По данным издания, проблемы возникли со спутником дистанционного зондирования Земли Канопус-СТ. Его создавали как аппарат двойного назначения и планировали вывести на орбиту еще в 2011 году.

Кроме дистанционного зондирования океана спутник должен был освещать надводную и подводную обстановку и обнаруживать субмарины.

Напомним, в субботу, 5 декабря, Минобороны РФ с космодрома Плесецк в Архангельской области запустило ракету Союз-2.1 В с двумя военными спутниками, однако с одним из спутников возникли проблемы.

Сообщается, что один из двух российских космических аппаратов военного назначения, по предварительным данным, не отделился от разгонного блока Волга. Сейчас обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующее затопление спутника с блоком вывода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: