3 декабря 2016, суббота

Российский самолет с кремлевской делегацией сломался в Лиссабоне

комментировать
Самолет с делегацией РФ, который сопровождали истребители Швейцарии, сломался в Лиссабоне
Фото: андрей колесников via Facebook

Самолет с делегацией РФ, который сопровождали истребители Швейцарии, сломался в Лиссабоне

Самолет Ил-96 специального летного отряда Россия с российскими журналистами и членами делегации, направлявшийся на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Перу, сломался в Лиссабоне, Португалия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил специальный корреспондент  КоммерсантЪ Андрей Колесников, который также является пассажиром самолета.

"У Ил-96 с делегацией и журналистами теперь отказал запуск двигателя. Деталь должны подвезти из Москвы к 18 часам по мск", - заявил он.

По словам журналиста-члена кремлевского пула, пассажиры четыре часа просидели на борту самолета на авиабазе в Лиссабоне. Позже журналистов и членов делегации выпустили в город.

Ранее НВ сообщало, что этот же самолет некоторое время сопровождали истребители ВВС Швейцарии. В ответ посольство РФ в Швейцарии направило в МИД Швейцарии ноту, в которой попросили разъяснений и выразили недоумение в связи с этим инцидентом.

На борту лайнера находятся российские журналисты, а также некоторые члены делегации, которые будут сопровождать российского президента Владимира Путина на саммите АТЭС в Лиме, Перу. При этом сам Путин следует на саммит другим самолетом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: