18 января 2017, среда

Российский пропагандист Киселев признал использование поддельного документа в программе об украинцах

комментировать
Телезрители заставили пропагандиста Киселева признать использование поддельного документа в программе об украинцах

Телезрители заставили пропагандиста Киселева признать использование поддельного документа в программе об украинцах

Российский пропагандист Дмитрий Киселев признал, что в одной из программ Вести Недели он продемонстрировал поддельное удостоверение якобы гауптштурмфюрера дивизии СС Галичина, сообщает Медуза.

В частности, такое признание Киселев сделал после многочисленных обращений зрителей по поводу неточностей в документе.

"Корочки - видимо, из тех, что попадают в коллекции любителей старины с европейских блошиных рынков, но сначала подделываются местными мастерами жанра. Такого сейчас сколько угодно - от подделок полотен гениальных художников до апокрифических цитат известных личностей. Пойматься на этом немудрено", - считает Киселев.

В то же время, приносить извинения за демонстрацию поддельного документа Киселев не стал. Более того, он заявил, что это позволило ему вновь поднять тему об "участии украинцев в войне на стороне нацистской Германии.

"Если даже склеенные в наше время аусвайсы напоминают нам о реальной истории, провоцируют интерес к настоящему, то я за это таким артефактам благодарен", - сказал Киселев.

Как пишет Медуза, Дмитрий Киселев в программе Вести недели от 24 апреля, показал поддельное удостоверение украинского офицера СС с ошибками, сравнивал политику нацистской Германии с политикой США.

Ранее пропагандист подготовил фильм Эффект Браудера о якобы сотрудничестве оппозиционера Алексея Навального с британскими спецслужбами в рамках программы по "дестабилизации" РФ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: