5 декабря 2016, понедельник

Российский певец Шнуров ответил на предложение вице-премьера Рогозина отправиться на Евровидение-2017

комментировать
Российский певец Шнуров ответил на предложение вице-премьера Рогозина отправиться на Евровидение-2017
Фото: lafleur/Flickr

Лидер российской группы Ленинград Сергей Шнуров, которого пожелал видеть на песенном конкурсе Евровидение -2017 вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, ответил на такое предложение чиновника.

В частности, Рогозин после поражения российского певца Сергея Лазарева предложил отправить на следующее Евровидение в Украину лидера Ленинграда Сергея Шнурова.



Как пишет Медуза, реакция музыканта была моментальной:

Мы живём в сказке. Здесь свои правила. Событие не случается или не фиксируется (что в медиа мире одно и то же) если оно не укладывается в иную, запредельную, параллельную, нелогичную логику. Событием в сказке становится только то, что имеет сказочный смысл или то, к чему его можно прирастить. В нашем мире много чего происходит, но не замечается как происходящее только потому, что не вписывается в сказочный сюжет. Евровидение же высится над общим горизонтом всех событий. Это да! Песенный конкурс с элементами вольной психологической борьбы, ставший настоящим ритуалом, результаты которого воспринимаются нами, как проявление воли высших сил. Но глас народов, как и слух богов капризен и избирателен. "Нет правды на земле, но правды нет и выше", - по другому музыкальному поводу написал Пушкин, но не в сказке. В сказке же необходимо торжествует справедливость. Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное Евровидение в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце. #мутныйум

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

Позже Шнуров высказался гораздо более конкретно: "Дожили. Выходит так, что из 140 миллионов граждан даже просто ***** послать может только один. Об этом пишет в своем твиттере вице-премьер ядерной державы". 

Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение 2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения 2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение 2017 пройдет в Украине.

Все новости о песенном конкурсе Евровидение читайте в Спецтеме НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: