4 декабря 2016, воскресенье

Российский оппозиционер Пономарев прокомментировал решение Госдумы о его аресте - видео

комментировать
Пономарев о происходящем в Госдуме: это постыдный фарс
© Dmitry Gudkov via Facebook

Пономарев о происходящем в Госдуме: это постыдный фарс

Российский депутат Илья Пономарев, выступающий против аннексии Крыма, записал видеообращение в связи с решением Госдумы о его аресте.

"То, что сейчас происходит в Государственной думе - это, конечно, постыдный фарс, который не достоин многих тех людей, которые в нем участвуют. Понятен политический характер этого преследования. И про это сегодня много раз говорилось. О том, что на самом деле главная причина, как они называют, "антироссийская" и "антигосударственная" моя деятельность, и дело Сколково здесь абсолютно ни при чем", - заявил он в своем видеообращении, опубликованном в Facebook на странице депутата Дмитрия Гудкова.

А вот заявление самого Ильи Пономарева по поводу одобрения Думой его заочного ареста. Солидарен.

Posted by Dmitry Gudkov on 16 жовтня 2015 р.

Пономарев отметил, что впервые легитимация ареста произошла задним числом - когда Басманный суд Москвы, а затем и Верховный суд РФ приняли решение об аресте: "И задним числом оно легитимизируется Госдумой".

"Это скорее возвращает нас в практику 30-х годов, когда надо всех повязать круговой порукой. Чтобы все поставили свою подпись, чтобы никто потом не мог отвертеться, что он, дескать, что-то не делал", - сказал он.

В то же время депутат подчеркнул, что скорее доволен решением коллег. "Это еще раз показывает политику в этом деле. А чем скорее будет международный розыск, чем скорее это дело попадет в международный суд, тем скорее мое имя будет очищено и будет окончательно понятно, что никаких мифических лекций, никаких мифических денег, никаких неправильных действий с моей стороны не происходило", - добавил Пономарев.

"Очень жаль, что еще раз люди убедятся, что в России правосудия нет", - резюмировал политик.

Ранее сегодня, 16 октября, стало известно, что Госдума РФ в пятницу дала согласие на арест Ильи Пономарева - единственного депутата, проголосовавшего против аннексии Крыма.

Илья Пономарев неоднократно участвовал в крупных оппозиционных акциях, выступал против аннексии Крыма и является единственным депутатом Госдумы, не голосовавшим за его "присоединение" к России. Свое преследование Пономарев считает политически мотивированным.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: