26 сентября 2017, вторник

Российский омбудсмен Москалькова высадила из машины журналиста прямо во время интервью

комментировать
Москалькова пыталась запретить публикацию взятого у нее интервью
Фото: og.ru

Москалькова пыталась запретить публикацию взятого у нее интервью

Уполномоченный по правам человека в РФ, генерал-майор МВД Татьяна Москалькова высадила из автомобиля корреспондента издания Новая газета Павла Каныгина, который, по ее словам, задавал "однобокие" вопросы.

Как рассказал сам журналист, этой встречи он добивался более месяца.

"Меня не покидало ощущение, что я общаюсь с одной из специальных служб, а не с офисом федерального омбудсмена. В ответ на официальный запрос об интервью сотрудники аппарата уполномоченного, например, даже попросили доставить в приемную Татьяны Москальковой последние десять номеров нашей газеты "для ознакомления с изданием", - рассказал он.

Однако после получаса интервью ход беседы Москалькову перестал устраивать.

"Омбудсмен Москалькова прервала наше интервью на 33-й минуте, назвав мои вопросы "однобокими", а затем и вовсе высадила меня из машины. А уже через час она отыскала меня снова, попросив не публиковать интервью, в котором, по ее мнению, "выглядит плохо, не по-настоящему", - заявил Каныгин.

В то же время редакция издания решила не отказываться от публикации материала.

"Попытки отменить публикацию продолжились и дальше - путем непубличного давления на редакцию. Новая газета уважает права каждого собеседника. Однако у государственного чиновника есть не только права, но и обязанности - как минимум информировать общество о результатах своей деятельности. Именно поэтому редакция считает важным публикацию этой беседы с омбудсменом", - отметили в НГ.

Напомним, ранее сообщалось, что новым уполномоченным по правам человека при президенте РФ стала генерал-майор МВД Татьяна Москалькова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: