18 января 2017, среда

Российский народ ближе к Исламскому государству, чем к Франции - автор Charlie Hebdo

комментировать
Российский народ ближе к Исламскому государству, чем к Франции - автор Charlie Hebdo
Фрагмент обложки журнала Charlie Hebdo

Один из авторов французского сатирического журнала Charlie Hebdo Иегор Гран раскритиковал реакцию россиян на события во Франции, сообщает RFI.

Своими размышлениями он поделился в колонке в новом выпуске, главной темой которого стали теракты в Париже.

Гран отмечает, что официальные соболезнования российского правительства были "деланно-бюрократичными и пресными", но безукоризненными с дипломатической точки зрения.

"Широкая русская душа, "безгранная и устремленная в бесконечность", как писал философ Бердяев, может разойтись в своем глубоком злорадстве" - пишет Гран о комментариях, которые оставляли россияне в интернете. Журналист подчеркивает, что в целом это были отзывы из серии "так вам и надо".

"Проклятие, которое Шарли спровоцировали своим кощунством, падает им же на голову!", "Подождем новых уморительных карикатур", - цитирует издание комментарии.

"Для этих россиян Франция - это в первую очередь Шарли, газета проецируется на всю страну", - пишет Иегор Гран.

Эти комментарии появились на сайте радиостанции Эхо Москвы. "Комментарии еще хуже на сайтах провластных СМИ и в блогах, - отмечает журналист. - Русский народ, демонстрирующий свой национализм, мстительность и предубеждения (в этих комментариях), кажется, ближе к ИГ, чем к Франции".

Напомним, 18 ноября вышел первый номер журнала Charlie Hebdo после серии терактов 13 ноября. На обложке молодой человек пьет шампанское. Видно, как оно выливается через раны на его теле. На рисунке написано "У них есть оружие. Нам плевать. У нас есть шампанское".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: