5 декабря 2016, понедельник

Российский министр культуры резко ответил на развенчивание Госархивом советского мифа

комментировать
Мединский считает правдой советский миф о 28 панфиловцах
Фото: ru.wikipedia.org

Мединский считает правдой советский миф о 28 панфиловцах

В России возобновилась дискуссия о правдивости истории о подвиге 28 панфиловцев: министр культуры России Владимир Мединский раскритиковал данные о том, что эта история выдумана СМИ с целью пропаганды.

"Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже, если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже, если бы не было Панфилова, даже, если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые", - цитирует Мединского Интерфакс.

Комментарий министра прозвучал на фоне опубликованного годом ранее аналитического материала руководителя Государственного архива РФ Сергея Мироненко. В своем исследовании он пришел к выводу, что подвиг 28 панфиловцев - история, приукрашенная  газетой Красная звезда.

В своем материале он убедительно показал, что указанный бой действительно был, однако в нем принимали участие 100 бойцов, а не 28. После этой публикации Мироненко уволили, а Росархив переподчинили президенту РФ.

Этот вопрос вновь возник на повестке дня после того, как президенты Казахстана и России завершили свою встречу 4 октября просмотром этого фильма (28 панфиловцев).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: