9 декабря 2016, пятница

Российский медиахолдинг РБК лишился большей части своего руководства

комментировать
Источники считают, что решение об увольнении могло быть связано с давлением Кремля
Фото: @polevoi

Источники считают, что решение об увольнении могло быть связано с давлением Кремля

Российский медиахолдинг РБК лишился большей части своего топ-менеджмента, пишет Медуза.

В частности, уволен с занимаемой должности главный редактор газеты РБК Максим Солюс, после чего, об уходе из холдинга заявили главный редактор РБК Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская.

Как пишет Медиазона со ссылкой на собственные источники, Солюса "освободили от должности против его воли", а Баданин и Осетинская были уволены по соглашению сторон.

В то же время, генеральный директор холдинга Николай Молибог объяснил увольнение журналистов "разногласиями по некоторым важным вопросам":

"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться" - сказал он.

Напомним, что в конце апреля стало известно об отстранении Елизаветы Осетинской от оперативного руководства РБК. В релизе компании говорилось, что ее уход связан с учебой в Стэнфордском университете.

Однако, источники Reuters, близкие к руководству РБК считали, что решение о досрочном уходе Осетинской могло быть связано с давлением Кремля из-за публикаций расследований о президенте РФ Владимире Путине и его ближайшем окружении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: