29 мая 2017, понедельник

Российский концерн заявил о наличии данных о воздушной обстановке во время катастрофы МН17

комментировать
Российский концерн заявил о новой информации в расследовании крушения МН17

Российский концерн заявил о новой информации в расследовании крушения МН17

Российский госконцерн Алмаз-Антей заявил, что располагает радиолокационными данными о воздушной обстановке в районе катастрофы малайзийского Boeing-777 в Донбассе за 17 июля 2014 года.

Согласно сообщению пресс-службы концерна, Лианозовский электромеханический завод располагает носителями информации с головных процессоров Усть-Донецкого трассового радиолокатора Утес-Т, содержащие данные о воздушной обстановке за июль 2014 года в небе над Донбассом.

В июле 2016 года, после запроса Следственного комитета РФ, Алмаз-Антей направил запросы на предприятия, входящие в состав концерна о предоставлении информации, которая может помочь расследованию крушения МН17.

"Специалисты [Лианозовского электромеханического] завода, проверив хранящуюся на предприятии для контроля качества работы ТРЛК архивную информацию, выявили наличие возможно интересующих следствие материалов за 17 июля 2014 года", - отметили в концерне.

Накануне Нидерланды опубликовали новые документы о крушении Boeing-777 в Донбассе. 


Рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпура был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Тогда погибли все 298 человек, которые были в самолете.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: