27 июня 2017, вторник

Российский канал пояснил, почему выдал протестующих против полицейского насилия за ловцов покемонов

комментировать
Российский Первый канал: монстры в телефоне могут завести не туда

Российский Первый канал: монстры в телефоне могут завести не туда

Представитель Российского Первого канала пояснила, почему в их телеэфире видеозапись протеста против полицейского насилия в США была выдана за коллективную ловлю покемонов.

По словам представителя СМИ, произошла ошибка редактора.

"Я так понимаю, редакторы не разобрались, что это видео было использовано в шутку на зарубежном сайте", - сказала корреспонденту Русской службы Би-би-си представитель канала Лариса Крымова.

"Про митинг и покемонов - и грустно, и смешно: кто-то из редакторов после недели жести стал невосприимчив к веб-сарказму. Поймаем ему Пикачу", - написал в Твиттере ведущий выпуска новостей Дмитрий Борисов.

Напомним, 19 июля в эфире новостей Первого канала вышел сюжет под названием "Монстры в телефоне могут завести не туда - модная игра захватывает мир".

Сюжет про игру Pokemon GO начался с настоящих роликов, в которых ловцы покемонов ходят толпами, охотясь на виртуальных зверей.

Позже, когда ведущий начал рассказывать об опасностях, которые подстерегают игроков, на экране появился ролик с толпой людей, выбегающих на дорогу. Первый канал выдал их за игроков Pokemon GO. В действительности, это были протестующие против полицейского насилия, которые шли перекрывать дорогу Interstate 880 возле города Окленд в штате Калифорния.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: