10 декабря 2016, суббота

Российский Гидрометеоцентр озвучил возможную причину авиакатастрофы пассажирского самолета над Ростовом

комментировать
Российский Гидрометеоцентр озвучил возможную причину авиакатастрофы пассажирского самолета над Ростовом

В ночь на 19 марта на участке крушения пассажирского лайнера около аэропорта в Ростове-на-Дону был зафиксирован так называемый сдвиг ветра, опасное метеорологическое явление, которое может помешать пилоту в управлении самолета, сообщает Интерфакс-Россия.

"Когда наблюдается такое явление, подъемная сила меняется, и самолет попадает в неуправляемую ситуацию. Все это наблюдалось, диагностировалось и прогнозировалось", - заявил директор российского Гидрометеоцентра Роман Вильфанд.

По данным Вильфанда, на тот момент были сложные метеоусловия для управления транспортным средством в воздухе в этом районе.

"За минувшие сутки в Ростове выпало до 30 мм, низкая облачность - нижняя граница не превышала 600 метров. И самое главное - наблюдался боковой ветер ", - пояснили в Гидрометеоцентре РФ.



Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился 19 марта. Погибли все 62 пассажира самолета, среди которых было семеро членов экипажа. Украинский МИД сообщил о восьмерых украинцах, которые находились на борту Боинга. Следствие в России завело уголовное дело по этому происшествию. Среди наиболее приоритетных версий следователи рассматривают - ошибку пилота или техническую неисправность самолета.

О всех деталях по материалам крушения Боинга в Ростове-на-Дону можно почитать тут.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: