4 декабря 2016, воскресенье

Российский Газпром неожиданно отменил крупнейший в своей истории тендер

комментировать
Сумма тендера составляла более $2 млрд

Сумма тендера составляла более $2 млрд

Российский газовый монополист Газпром отменил крупнейший в своей истории тендер на 156 млрд руб. (более $2 млрд) на строительство трех участков газопровода Сила Сибири.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы компании.

По информации издания, против тендера выступил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, усмотревший в нем массу нарушений.

Тендер был объявлен до 30 ноября, а заявку нужно было подать до 8 декабря. Однако сроки тендера несколько раз переносили. Причин отказа от проведения тендера компания в сообщении не называет. 

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины обратился в Антимонопольный комитет с просьбой начать расследование в отношении российского ОАО Газпром, который действует на неконкурентных началах.

По итогам расследования Антимонопольного комитета Украины против Газпрома было установлено, что российский газовый гигант занимает монопольное положение на рынке услуг по транзиту природного газа территорией Украины и на протяжении 2009-2015 годов постоянно нарушал условия контракта с НАК Нафтогаз Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: