26 июня 2017, понедельник

Российский депутат просит Чайку проверить TripAdvisor из-за признания Крыма частью Украины

комментировать
Чайка будет проверять TripAdvisor из-за признания Крыма частью Украины
Фото: geocrimea.com

Чайка будет проверять TripAdvisor из-за признания Крыма частью Украины

Депутат Госдумы РФ от Справедливой России Олег Михеев направил официальный запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором просит проверить американскую компанию TripAdvisor из-за признания ею Крыма частью Украины.

"несмотря на то, что Республика Крым возвратилась в состав России уже два года назад, данная организация обозначает Крым как один из субъектов Украины, а не РФ", - цитирует российского депутата ТАСС

Михеев в своем запросе также предположил, что обозначение Крыма часть Украины может быть "досадной ошибкой" либо участием "коммерческой организации в политической деятельности".

Роcсийский депутат требует "проведения полноценной проверки на предмет установления признаков нежелательности деятельности указанной организации на территории РФ", а также "направить предложения относительно совершенствования законодательства в данном вопросе исходя из сложившейся в правоохранительных органах практики".

Он также напомнил, что ранее уже направлял генпрокурору РФ запрос "касательно размещения компанией Coca-Cola в целях рекламы изображения карты России, на которой отсутствовал ряд территорий (в том числе Калининградская область, Курильские острова, Республика Крым)".

Ранее сообщалось, что американская компания Coca-Cola на своей официальной странице российского представительства в соцсети ВКонтакте извинилась перед россиянами за публикацию карты России, на которой отсутствовал Крым, Калининградская область и Курильские острова.

"Уважаемые участники сообщества! Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание", – говорилось в сообщении компании.

После того, как на эту ситуацию обратили внимание СМИ, все записи и комментарии на эту тему удалили со страницы сообщества.

В украинском представительстве компании "присоединение" Крыма к РФ назвали технической ошибкой российского агентства, которое разрабатывало контент и размещало его в соцсетях.

В свою очередь, центральный офис американской компании Coca Cola заявляет, что агентство, которое разрабатывало карту России в рамках рождественской кампании, внесло изменения в изображения без их ведома и согласования.

6 января, в посольстве Украины в США прошла встреча руководителя вашингтонского офиса компании Coca-Cola с послом Украины, в ходе которой были принесены официальные извинения за публикацию российским представительством компании карты России, на которой присутствовал полуостров Крым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: