24 июля 2017, понедельник

Российских журналистов не пустили в Эстонию и аннулировали шенген

комментировать
У российских журналистов были туристические визы

У российских журналистов были туристические визы

В понедельник, 2 мая, съемочную группу российского телеканала ВГТРК не пустили на территорию Эстонии и аннулировали их шенгенские визы, сообщают российские государственные СМИ.

"Корреспондент ВГТРК Екатерина Фисенко, а также оператор и видеоинженер, следовавшие из Санкт-Петербурга в эстонский поселок Вызу, не смогли попасть в Эстонию. На пограничном контроле в Нарве у журналистов забрали паспорта, которые вернули лишь через час с аннулированными шенгенскими визами", - говорится в сообщении.

Журналистка Фисенко сообщила, что им отказали во въезде из-за того, что они не могут работать в Эстонии по туристическому шенгену, полученному в Финляндии. "В паспорта поставили отметки о том, что во въезде отказано из-за недостоверной информации о целях пребывания, представленной во время въезда", - передают СМИ ее слова.

Ранее НВ сообщало, что в марте Литва отказала российским журналистам во въезде на свою территорию. Сообщалось, что представители российских СМИ представляют угрозу национальной безопасности Литвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: