8 декабря 2016, четверг

Российских олимпийцев отправили на авиабазу Хмеймим в Сирии

комментировать
Исинбаева провела зарядку для военных
Скриншот видео

Исинбаева провела зарядку для военных

Российские олимпийские чемпионы и призеры Игр в Рио-де-Жанейро посетили российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

Как сообщает Интерфакс, в Сирию власти РФ отправили многократную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву, олимпийскую чемпионку в командной сабле Софью Великую, победителей Олимпиады в командной рапире Артура Ахматхузина, Тимура Сафина и Алексея Черемисинова, борца Сослана Рамонова и серебряного призера Олимпийских игр в пулевой стрельбе Сергея Каменского.

"Нас поразил визит в Сирию. Мы здесь познакомились с нашими солдатами, офицерами, генералами, и все они очень просты в обращении. Это очень приятно. Но в тоже время они настолько уверенные, сильные. Настоящие мужчины", - сказала Исинбаева.

В рамках визита на базу Исинбаева провела зарядку с солдатами.

"Я сразу предупредила, что зарядка будет необычная, легкоатлетическая, и правила будут мои. В строю было большое количество парней, и они выполняли мои команды. Я показывала свои легкоатлетические упражнения, они - свои. Я смогла повторить практически все, что умеют они, кроме одного упражнения, "вертушки", и была этому очень рада. Наша армия сильная", - сказала спортсменка.



 

Воздушно-космические силы Российской Федерации участвовали в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Москва заявляла, что целью операции было уничтожение террористических организаций ИГИЛ, Фронт-ан-Нусра и других. Запад отмечал, что Россия наносит удары преимущественно по сирийской оппозиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: