22 августа 2017, вторник

Российские журналисты после задержки в Лиссабоне вылетели к Путину на саммит в Перу

комментировать
Сначала российский самолет окружили истребители ВВС Швейцарии, затем он сломался в Лиссабоне
Фото: Alexander Chorgolashvili via Facebok

Сначала российский самолет окружили истребители ВВС Швейцарии, затем он сломался в Лиссабоне

Самолет специального летного отряда Россия с журналистами кремлевского пула и членами российской делегации, который накануне сломался в Лиссабоне, Португалия, после починки вылетел на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Перу, сообщает Интерфакс.

По данным агентства, самолет Ил-96 СЛО Россия простоял на базе в Лиссабоне почти сутки. Лайнер приземлился в Лиссабон для дозаправки накануне вечером 18 ноября.  Однако из-за поломки двигателя вылет был задержан. Неисправность была устранена только к середине 19 ноября, а вечером журналисты и делегация вылетели в Перу.

В итоге первый день программы президента РФ Владимира Путина на саммите АТЭС проходит без поддержки российской делегации и кремлевского пула.

Ранее НВ сообщало, что самолет Ил-96 СЛО Россия  некоторое время сопровождали истребители ВВС Швейцарии. В ответ посольство РФ в Швейцарии направило в МИД Швейцарии ноту, в которой попросили разъяснений и выразили недоумение в связи с этим инцидентом. Затем это же самолет сломался в Лиссабоне, Португалия.

На борту лайнера находятся российские журналисты, а также некоторые члены делегации, которые будут сопровождать российского президента Владимира Путина на саммите АТЭС в Лиме, Перу. При этом сам Путин вылетел на саммит другим самолетом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: