23 января 2017, понедельник

Российские журналисты нашли сходство между взрывом российского самолета над Синаем и терактами 1999 года в Москве

комментировать
Взрывное устройство на борту самолета было схожим с тем, которое использовалось при терактах 1999 года в Москве

Взрывное устройство на борту самолета было схожим с тем, которое использовалось при терактах 1999 года в Москве

Российское издание Коммерсантъ, ссылаясь на данные экспертов, сообщает что конструкция бомбы, послужившей причиной аварии российского самолета на Синае, схожа с взрывными устройствами, которые были использованы для взрывов в жилых домах в Москве в 1999 году.

По данным издания, механизм для активации бомбы похож на тот, который использовался при подрыве жилых домов в Москве 8 и 13 сентября 1999 года.

Тогда в результате терактов погибли 230 человек.

Напомним, эксперты ФСБ установили, что бомба, которая взорвалась на борту российского самолета Airbus A321, была установлена под пассажирским сиденьем у окна в салоне самолета.


31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании Когалымавиа, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

17 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что крушение в Египте российского пассажирского лайнера A321 произошло в результате теракта.

ФСБ России объявила вознаграждение в размере $50 млн за информацию, которая поможет установить террористов, причастных к подрыву самолета.

Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия в ходе поиска виновных в крушении самолета А321 будет руководствоваться статьей Устава ООН о праве на самооборону.

Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что российским спецслужбам отдан приказ искать по всему миру и уничтожить всех причастных к теракту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: