26 июля 2017, среда

Российские ВВС провокационно вторглись в воздушное пространство Грузии

МИД Грузии обвинил Россию в нарушении воздушного пространства российским военным вертолетом в районе границы с Южной Осетией, сообщает российское информагентство
В частности, в сообщении дипломатического ведомства говорится, что 19 августа 2015 года в 10:57 утра со стороны оккупированного села Хелчуа пролетел военный российский вертолет Ми-8 по направлению села Зардиаанткари Горийского района. Таким образом, было нарушено  воздушное пространство, находящиеся под контролем Грузии. "После инцидента
комментировать
Россияне со стороны Южной Осетии нарушили воздушное пространство, находящиеся под контролем Грузии
Фото: Alex Beltyukov/Facebook

Россияне со стороны Южной Осетии нарушили воздушное пространство, находящиеся под контролем Грузии

МИД Грузии обвинил Россию в нарушении воздушного пространства российским военным вертолетом в районе границы с Южной Осетией, сообщает российское информагентство.

В частности, в сообщении дипломатического ведомства говорится, что 19 августа 2015 года в 10:57 утра со стороны оккупированного села Хелчуа пролетел военный российский вертолет Ми-8 по направлению села Зардиаанткари Горийского района.

Таким образом, было нарушено  воздушное пространство, находящиеся под контролем Грузии.

"После инцидента вертолет продолжил полет в направлении Ахалгори", - сказано в сообщении.

Подобные действия, уверены в грузинском внешнеполитическом ведомстве, "носят провокационный характер и создают угрозу сохранению безопасности и стабильности в регионе".

Ранее сообщалось, что премьер-министр Грузии отказался поддержать санкции ЕС против России и выступил за добрососедские отношения с Москвой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: