7 декабря 2016, среда

Россия заявила, что не обнаружила воздушные объекты, способные поразить МН17 с территории боевиков

комментировать
Россия продолжает отрицать версию о поражении МН17 с территории боевиков

Россия продолжает отрицать версию о поражении МН17 с территории боевиков

Радиолокационный комплекс Утес-Т, находящийся в Ростовской области, не зафиксировал приближения воздушных объектов к малайзийскому Боингу-777 с территории, подконтрольной пророссийским террористам.

Радиолокатор, расположенный у поселка Усть-Донецкий, зафиксировал лишь два гражданских лайнера рядом с МН17 накануне его крушения, заявил глава российских радиотехнических войск Андрей Кобан, сообщает Интерфакс.

Военный отметил, что технические возможности российских средств объективного контроля не позволяют сделать вывод о том, был ли произведен пуск ракеты с территорий, находящихся южнее или западнее места поражения лайнера.

Кобан подчеркнул, что по информации российское разведки в районе катастрофы Боинга находились средства украинской противовоздушной обороны

Также РФ обвинила Киев и Вашингтон в торможении расследования гибели МН17 из-за отказа публиковать данные космической съемки.

Накануне российский госконцерн Алмаз-Антей заявил, что располагает радиолокационными данными о воздушной обстановке в районе катастрофы малайзийского Боинга-777.

Ранее Нидерланды опубликовали новые документы о крушении Boeing-777 в Донбассе. 

Многочисленные расследования свидетельствуют о том, что МН17 был сбит из российской системы Бук, которая находилась на оккупированной территории Донбасса.


Рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпура был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Тогда погибли все 298 человек, которые были в самолете.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: