26 июня 2017, понедельник

Российские власти решили закрыть сверхпопулярный паблик ВКонтакте с аудиторией в 7 млн человек

комментировать
Осмотром виртуального сообщества MDK также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи
Скриншот сайта

Осмотром виртуального сообщества MDK также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга обратилась в суд с заявлением об ограничении доступа к популярному сообществу MDK в социальной сети ВКонтакте, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Сообщается, что по обращению гражданина, указавшего на нарушения федеральных законов, правоохранители провели проверку паблика. "Проверкой установлено, что в социальной сети ВКонтакте расположено виртуальное сообщество MDK, в котором размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности", - говорится в сообщении.

По результатам экспертизы было обнаружено, что в сообществе MDK представлена информация, "имеющая признаки унижения (оскорбления) различных групп людей по признакам религиозной и национальной принадлежности, публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики".

"Осмотром виртуального сообщества MDK также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи", - отмечается в пресс-релизе.



По результатам проверки в суд предъявлено заявление о признании информации, размещенной в MDK, запрещенной к распространению на территории России и ограничении к ней доступа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: