4 декабря 2016, воскресенье

Российские власти намерены штрафовать за анонимный доступ к Wi-Fi

комментировать
В Роскомнадзоре считают, что доступ к Wi-Fi без идентификации

В Роскомнадзоре считают, что доступ к Wi-Fi без идентификации "недопустим"

В Роскомнадзоре предложили внедрить специальное программное обеспечение, которое позволит идентифицировать пользователей Wi-Fi, введя при этом административную ответственность для владельцев беспроводных сетей доступа в интернет, сообщает со ссылкой на информированные источники Коммерсант.

В надзорном ведомстве жалуются, что после проверки 18 тысяч точек в публичных местах страны, выяснилось, что в более чем 5,5 тысячи из них пользователи выходили в Сеть без идентификации личности.

По мнению регулятора, ситуация, когда беспроводные сети частных лиц, через которые можно зайти в интернет бесплатно, никак не регулируются, "недопустима".

В связи с этим он предложил использовать специальное программное обеспечение, "привязывающее" MAC-адрес Wi-Fi-устройства к компьютеру, смартфону или планшету.

При этом доступ к сети будет только у тех лиц, которые установят себе соответствующий софт.

После установки он "проверяет соответствие введенных идентификационных данных и данных, указанных при покупке сим-карты, и привязывает MAC-адрес к идентификационным данным пользователя и оконечному оборудованию Wi-Fi".

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности России намерена получить доступ ко всему интернет-трафику россиян.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: