7 декабря 2016, среда

Российские власти готовятся к введению продуктовых карточек

комментировать
Карты продуктовой помощи уже действуют в некоторых регионах
Фото: back-in-ussr.com

Карты продуктовой помощи уже действуют в некоторых регионах

Министерство промышленности и торговли России приступило к практической реализации идеи введения продуктовых карт и объявило в июне конкурс по подготовке аналитических материалов по формированию адресной продовольственной помощи.

Как пишут Известия, аналитические данные должны поступить в министерство к сентябрю, после чего российские чиновники займутся разработкой концепции адресной помощи.

По словам гендиректора победителя тендера, компании Оптконсалт Дмитрия Мельникова, Минпромторгу предложат схему перечисления на карту денежных средств из бюджета, на которые малоимущий сможет приобретать продукты. При этом использоваться могут социальные карты или специальные банковские карты для программы адресной помощи.

"В случае нестабильной ситуации на рынке, гиперинфляции или дефицита определенных необходимых продуктов в стране должен быть предусмотрен механизм получения продовольственной помощи в натуральном виде, когда гражданин по карточке сможет получать непосредственно набор продуктов", - отметил Мельников.

Издание отмечает, что карты продуктовой помощи уже действуют в некоторых регионах. "Это пилотный проект, карты выданы многодетным семьям в ряде районов области. В дальнейшем программу планируется распространить на весь регион", - сообщили в министерстве социального развития Кировской области.

Напомним, недавно агентство Bloomberg сообщило, что у российских властей осталось 2-3 года на спасение экономики страны от дефолта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: