4 декабря 2016, воскресенье

Российские студентки получили по 5 лет колонии за продажу мыла для финансирования боевиков ИГ

комментировать
Студентки якобы продавали самодельное мыло, а вырученные средства переводили на счета боевиков ИГ
© Denise Karan via Flickr

Студентки якобы продавали самодельное мыло, а вырученные средства переводили на счета боевиков ИГ

В России Московский окружной военный суд приговорил к 5 годам и 3 месяцам колонии и 5,5 годам заключения двух студенток, которых обвинили в финансировании Исламского государства.

По данным следствия, Елена Аршаханова и Саида Халикова занимались продажей детских вещей и самодельного мыла, а вырученные средства переводили на счета боевиков, передает РИА Новости.

"Суд признал обвиняемых виновными в содействии террористической деятельности. Согласно приговору Елена Аршаханова будет отбывать наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Саида Халикова - 5 лет и 6 месяцев", - сообщила представитель суда.

По ее словам, обвиняемые девушки признали вину, раскаялись в содеянном и попросили рассмотреть их дело в особом порядке - без изучения доказательств.

Отмечается, что в ходе следствия Халикова отрицала свою вину и утверждала, что перечислила деньги, вырученные от продажи мыла, на благотворительность - для нуждающейся исламской молодежи. Как утверждало следствие, на одном из сайтов был организован сбор средств, которые предназначались для финансирования боевиков ИГ.

Ранее стало известно, что согласно данным, имеющимся в распоряжении Службы безопасности Украины, в последнее время в стране активизировалась деятельность террористической организации Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: